
最近、ちと家に帰ってきてもブログ更新する余裕がなかったまーらいおんです
さて、フィンランドの夏の風物詩といえばサルミアッキアイス、市場でよく見るこれですね

フィンランド語では Herne って言いますが、日本語ではグリーンピースです
そしてフィンランド人は、市場で生のままこれをかじります
皆様のリクエストにお応えして(?)、私もやってみようと思います
さやを剥いてみるとこんな感じね


では、食べてみましょうか
(・~・)゛ モグモグ
...
( ̄-  ̄ ) ンー
まあ、まずくはないんだが生より調理したほうがうまいと思うんだがなあ~
って訳で、適当な調理法はやっぱスープですか
溶き卵を入れて、ゴマしょうゆ風味でまとめてみました
。真ん中のはメインで、中華風の炒め物。

ゴマしょうゆははずしませんな
他になんかいい料理法ないかなあ
誰か知っていたら教えてくださいませ~。
応援よろしく

さて、フィンランドの夏の風物詩といえば


フィンランド語では Herne って言いますが、日本語ではグリーンピースです

そしてフィンランド人は、市場で生のままこれをかじります

皆様のリクエストにお応えして(?)、私もやってみようと思います

さやを剥いてみるとこんな感じね



では、食べてみましょうか

(・~・)゛ モグモグ
...
( ̄-  ̄ ) ンー
まあ、まずくはないんだが生より調理したほうがうまいと思うんだがなあ~

って訳で、適当な調理法はやっぱスープですか

溶き卵を入れて、ゴマしょうゆ風味でまとめてみました


ゴマしょうゆははずしませんな

他になんかいい料理法ないかなあ

誰か知っていたら教えてくださいませ~。

