海外脱落組のお気楽物理学者
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おから料理その2
2009年12月27日 (日) | 編集 |
おからが容易く安価に手に入るおかげで、最近はおから料理ばかりになっています。

昨日はおからのお焼きを作ってみました。


banner_02.gifブログランキング参加中です。1日1クリックしていただくと順位が上がります。応援よろしくお願い致します





まずは、玉ねぎとにんじんをみじん切りにして炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらねぎを入れて軽く炒めます。

s-IMG_8855.jpg


それをおから、片栗粉、塩、胡椒、マヨネーズと混ぜてこねます。

s-IMG_8856.jpg


あとはフライパンで焼くだけです(ん)。ごま油で焼くといいと思いますが、あいにく家にはオリーブオイルしかありませんでした(しょぼ)

s-IMG_8859.jpg

おからの菜の花も作って、おからづくしです(ん)

s-IMG_8861.jpg

ポン酢で食べたかったけど、醤油しかなかったのが残念(しょぼ)

次までにごま油とポン酢も買って来なくては(むふ)

banner_02.gifブログランキングの参加しています。今何位かな?




コメント
この記事へのコメント
おからは安くてヘルシーっていうからねえ。
でも料理自体は全然しないけどw
豆乳の飲み物は最近飲むようになったけどねえ。
相変わらず色んなレパートリーがあるねえ(むふ)
2009/12/28(月) 13:11:47 | URL | ★あかりん★ #-[ 編集]
カテゴリーに料理を!
いつも主婦顔負けのヘルシーメニューですね。
おから料理なんて、日本にいても作ったことありません(きまずい)
ぜひカテゴリーに「料理」を作ってください!そしたら献立に悩んだときに探しやすいのに(わら)
さもなければ「cookpad」に投稿して~!
海外に住む物理学者のレシピとして話題になるはず?!
cookpadのURL、入れときました~(にこ)
2009/12/28(月) 22:19:06 | URL | mina☆ #rH7uLGQs[ 編集]
おからは体にもいいみたいだし、量のわりに結構お腹にもたまりそうなんで、夕食に良さそう♪
いつ見てもまーさんの料理は美味しそうだなぁ。
2009/12/29(火) 01:00:30 | URL | Sette #73lZ7beo[ 編集]
■★あかりん★さん、

私も日本ではおから料理ってほとんど作っていません。
日本でも売っているところ見つけるの大変そうですしね~。
よければ、★あかりん★さんも作ってみてください。
やせますよー(なに

■mina☆さん、

あー、料理のカテゴリーを作るっていう発想はなかった
ですね~。今度時間があるときに今までの記事を分類
してみたいと思います(ん)。教えてもらったサイトは
知ってますよ~。実は、今回の料理はこのサイトを参照に
作りました(ひょえ)

■Setteさん、

言われてみれば結構おなかにたまるかも。
グラム当たりの単価も安いですし、コストパフォーマンスは抜群です。
ミュンヘンの日本食材店にはないですかね?(ううん)
2009/12/30(水) 01:35:51 | URL | まーらいおん #aIcUnOeo[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。