海外脱落組のお気楽物理学者
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まーらいおん亭へようこそ
2006年06月22日 (木) | 編集 |
昨日は、同僚のU君を誘って、家で夕食パーティー

まーらいおん、腕を奮いましたよ

メニューはこちら

ムール貝のワイン蒸しと

IMG_4552.jpg


まーらいおん特製グラタン

IMG_4554.jpg



グラタンの方が自信あったんですが、U君にはムール貝の方が好評だったようです

誰かと一緒に食べると、ご飯はよりおいしくなりますねえ

banner_02.gif応援よろしく
コメント
この記事へのコメント
美味しそうですねぇ!

まーさんの特製グラタンはどこが特製なのでしょう?
ソースですか?
2006/06/22(木) 15:10:52 | URL | ars #-[ 編集]
フィンランドを去る際には作り方も残していってください。(かね)
2006/06/23(金) 04:07:07 | URL | 華南 #-[ 編集]
■arsさん、

グラタンはまーらいおん特製と銘打ってはいますが、とくに特徴はなかったり(ひょえ)
まーらいおんが作ったということが特徴なのです(ひょえ)(それ)
グラタンはもう少し極めたいんですけどね(しょぼ)
2006/06/23(金) 05:05:23 | URL | まーらいおん #aIcUnOeo[ 編集]
■華南さん、

わかりました(ぐらさん)
今度お互いのレシピを交換しましょうか(ひょえ)(それ)
2006/06/23(金) 05:09:52 | URL | まーらいおん #aIcUnOeo[ 編集]
ペンネがいっぱい(すき)(すき)
ワタシにとってはそれだけで「特製」です(かなし)
ちらっと見える赤いものはサーモンですかね?
是非とも究極のグラタン職人に到達して下さい!(ぐらさん)
あーグラタンが食べたい(わーん)
2006/06/26(月) 18:06:27 | URL | ulkona #X8/HIk7k[ 編集]
■ulkonaさん、

少しだけ見える赤いのはサーモンです(ん)
サーモンはミルク系と合うので、グラタンにしてみたんですが
なかなかおいしかったです(ん)。そうか、それを特製と言っても
よかったですね(びっくり)
2006/06/27(火) 05:07:32 | URL | まーらいおん #aIcUnOeo[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。