この記事へのコメント
タイトルだけ読んで、屋台でマッカラとかケバブを買い食いしたのかと思いました(ひょえ)
家で食べるB級グルメといえば、わたしはバターごはんが好きですねぇ。(あつあつごはん+バター+おしょうゆ)
お忙しそうですねー。忙しいと、残り物ですませちゃう日もありますよね(うる)余裕ができたときにおいしいもので栄養補給して、くれぐれもおからだに気をつけてください~。
2007/08/16(木) 13:57:41 |
URL | mf #cJZJYCBs[
編集]
形はどうあれ、肉じゃがとご飯がジャンクだなんて・・・マックやヘスバーガー食べてるより全然マシですよ!
よっぽどお料理が好きな方でないと、疲れて遅く帰ってくると料理をする気にならないのは当たり前・・・余計ストレス溜まりますネ~。
週日お忙しい方は、やはり週末時間のある時にしっかり多めに作っておくと便利です。それを暖めるだけで美味しいご飯がいただけます!
今、国産のほうれん草があちこちで手に入るようですから、これもゆでて冷凍しとくと便利です。ほうれん草モリモリ食べてポパイのように元気になってくださ~い!
2007/08/16(木) 15:09:43 | URL | MIK #-[
編集]
■mfさん、
帰り道にはケバブ屋あるので、それでもいいんですけどねー(まじ)
できるだけ外食をしない方針なんですよ(ううん)
バター醤油は私も好きですよ。最近やっていませんが(ひょえ)
とてもリッチな気分に慣れます(むふ)(ぇ
今週の土日は時間ができると思うので、まとめて
作っておきたいと思います(まじ)
■MIKさん、
さすがに毎日料理というのは大変ですよねー(しょぼ)
私のよくやるパターンは2,3日分はまとめて作って
同じものを食べるですが、日曜日に作ると木金あたりで、作りおきがなくなるんですよね~。2,3種類を多めに作っておくといいかもしれませんね(まじ)
国産ほうれんそうが出ているんですか(すき)
買いだめして胡麻和えとかにして冷凍しておくかな(むふ)
2007/08/17(金) 03:56:57 | URL | まーらいおん #aIcUnOeo[
編集]

美味しそう~
残り汁、美味しいですよね。私も大好きです。(すき)
ちなみにすき焼きとかの残り汁も、うどんを入れて食べるの好きです(ひょえ)
2007/08/17(金) 04:08:30 | URL | Sette #73lZ7beo[
編集]
■Setteさん、
おお、ここにも仲間が(すき)
すきやき汁をうどんに入れるのもいいですね(ひょえ)
あの甘さとだしがたまらんのですよね(むふ)
2007/08/17(金) 07:17:05 | URL | まーらいおん #aIcUnOeo[
編集]
コメントを投稿する