fc2ブログ
海外に10年在住後帰国。2020年に男の子のたーくんを養子に迎えました。子育てと普段の生活を面白おかしくつづります。
たまにはジャンクフード
2007年08月16日 (木) | 編集 |
今日は夜遅くに帰ってきたので、昨日作った肉じゃがの残り汁をご飯にぶっ掛けて食べました(ひょえ)

すげえ、ジャンクフードですが結構うまいんですよ(ひょえ)

だって作るの面倒だったんだもんー(わーん)

疲れた時はふりかけごはんって時も前はあったんですよ(うる)

って訳で今日はこれにてねまーす(ひょえ)

banner_02.gifブログランキングの参加しています。応援よろしく

コメント
この記事へのコメント
タイトルだけ読んで、屋台でマッカラとかケバブを買い食いしたのかと思いました(ひょえ)
家で食べるB級グルメといえば、わたしはバターごはんが好きですねぇ。(あつあつごはん+バター+おしょうゆ)

お忙しそうですねー。忙しいと、残り物ですませちゃう日もありますよね(うる)余裕ができたときにおいしいもので栄養補給して、くれぐれもおからだに気をつけてください~。
2007/08/16(木) 13:57:41 | URL | mf #cJZJYCBs[ 編集]
形はどうあれ、肉じゃがとご飯がジャンクだなんて・・・マックやヘスバーガー食べてるより全然マシですよ!

よっぽどお料理が好きな方でないと、疲れて遅く帰ってくると料理をする気にならないのは当たり前・・・余計ストレス溜まりますネ~。
週日お忙しい方は、やはり週末時間のある時にしっかり多めに作っておくと便利です。それを暖めるだけで美味しいご飯がいただけます!

今、国産のほうれん草があちこちで手に入るようですから、これもゆでて冷凍しとくと便利です。ほうれん草モリモリ食べてポパイのように元気になってくださ~い!


2007/08/16(木) 15:09:43 | URL | MIK #-[ 編集]
■mfさん、

帰り道にはケバブ屋あるので、それでもいいんですけどねー(まじ)
できるだけ外食をしない方針なんですよ(ううん)
バター醤油は私も好きですよ。最近やっていませんが(ひょえ)
とてもリッチな気分に慣れます(むふ)(ぇ

今週の土日は時間ができると思うので、まとめて
作っておきたいと思います(まじ)

■MIKさん、

さすがに毎日料理というのは大変ですよねー(しょぼ)
私のよくやるパターンは2,3日分はまとめて作って
同じものを食べるですが、日曜日に作ると木金あたりで、作りおきがなくなるんですよね~。2,3種類を多めに作っておくといいかもしれませんね(まじ)

国産ほうれんそうが出ているんですか(すき)
買いだめして胡麻和えとかにして冷凍しておくかな(むふ)
2007/08/17(金) 03:56:57 | URL | まーらいおん #aIcUnOeo[ 編集]
美味しそう~
残り汁、美味しいですよね。私も大好きです。(すき)
ちなみにすき焼きとかの残り汁も、うどんを入れて食べるの好きです(ひょえ)
2007/08/17(金) 04:08:30 | URL | Sette #73lZ7beo[ 編集]
■Setteさん、

おお、ここにも仲間が(すき)
すきやき汁をうどんに入れるのもいいですね(ひょえ)
あの甘さとだしがたまらんのですよね(むふ)
2007/08/17(金) 07:17:05 | URL | まーらいおん #aIcUnOeo[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック