海外脱落組のお気楽物理学者
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週の労働終了
2008年04月26日 (土) | 編集 |
火曜の自分のセミナー、金土のワークショップを乗り越えて、無事に今週の労働が終了しました(ぐらさん)

やっと休みだ、うらぁぁぁぁ(いかり)

土曜日出勤によほどいらついていたのか、朝からかなり不機嫌な顔をしていたようで、同僚には

「時差ぼけか?」

とか言われる始末。いやはや、気をつけねばなりませんな(あれ)


しかし、今週は6日中、5日は夕食は外食だったのではないかい?(あれ)

もはや何を食ったかも覚えていないぐらいですが、しっかり覚えているのはキムチとサラダ、寿司ぐらいか(ひょえ)

今日は鍋物(ジョンゴル?)で、肉を食った後にラーメンを入れていました。なんていうか忘れたわ(あれ)


そして本日、韓国まずい物シリーズ(けーき)に名を連ねるだろう食べ物の詳細をボスからゲットしました(ぐらさん)

その名も

ホンオフェ

ホンオってのはエイのことで、フェってのは多分刺身のことでしょう(ぐらさん)

でも、生じゃなくて

発酵させる

んだよねー(あせ)

韓国人ポスドクは一度食ったことあるらしいですが、もう2度と食わないってさ(ひょえ)

一方ボスは好きらしくて、何度も食べ続けていると癖になるそうで(ひょえ)

あれ?そんな話どこかで聞いたことないですか?(ひょえ)

サルミアッキか?(ひょえ)

しかし、同じ発酵系のシュールストレミングも食べ続けると癖になるのかね?(ひょえ)

ちなみに、このホンオフェ、ソウルでは本物はなかなか難しいそうで(あくま)

韓国南西部の海沿いに行かないと駄目みたいですな(ひょえ)



さて、今週は贅沢したし、明日はごはんと味噌汁だけのシンプルメニューにしよ(まじ)

そして惰眠をむさぼるぞー(むふ)

誰も漏れを起こすんじゃねー(いかり)

って訳で、手抜きですみませんが、疲労困憊なのでこれにて(ぺこ)

banner_02.gifブログランキングの参加しています。1日1回クリック有効です。応援よろしくお願いします(ぺこ)
コメント
この記事へのコメント
それで、韓国でのサルミアッキ人気はどうですか(にやり)
2008/04/27(日) 02:34:57 | URL | joku #A.5s70/U[ 編集]
■jokuさん、

名前すら知られていなかったので、今度そちらに行ったらお土産に買って行ってやろうと思います(ひょえ)
2008/04/27(日) 16:46:11 | URL | まーらいおん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。